Boa Tarde Pessoal.
Ontem fiz a seguinte receita de rocambole, ficou uma delicia. Segue abaixo:
6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha
1 pitata de sal
1 colher de chá de pó de fermento (eu uso o royal)
modo de preparo:
Pre aqueça o forno a 200º por 20 min. Separe as clara e as gema, bata as claras com a pitata de sal até formar picos de neve, após junte as gemas, o açúcar e a farinha, por ultimo o fermento, coloque em uma forma quadrada grande, a massa ficara fina. elava 15 min para assar ou ate dourar. O Teste para ver que esta cozido eu coloco um palito dentro da massa se ele sair limpo é porque a massar esta preparada.
Recheio:
Doce de leite ou de sua preferencia.
Após cozida a massa, coloque ela sobre um pano úmido e com açúcar polvilhado, distribua o recheio e enrole com o auxilio do pano.
Fica uma delicia..