terça-feira, 21 de junho de 2016

Pé de moleque.


Nas regiões sul e sudeste do Brasil, o pé de moleque é um doce bastante relacionado às culturas caipira "QUEBRA DENTES".

Ingredientes
  • 500 g de amendoim
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
  1. Torre o amendoim retire a casca
  2. Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado
  3. Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela
  4. Em seguida despeje em uma forma untada com óleo
  5. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinho


Pinhão.

Pessoal eu amo pinhão, aqui no Paraná é muito comum nesta época. Para quem não conhece O pinhão se forma dentro de uma pinha, fechada, que com o tempo vai-se abrindo até liberar o pinhão. Nos meses de maio e junho, no tardar do outono do hemisfério sul, as pinhas estouram' ao sol do meio-dia, possivelmente como reflexo da dilatação após a manhã fria


Ingredientes:
- 3 xícara(s) (chá) de pinhão
- 5 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (sopa) de sal


Modo de preparo:
Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos.
Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos. Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.



Quentão de vinho.

INGREDIENTES

  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 1/2 xícara(chá) de aguardente
  • 3 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 50 g de gengibre cortado em fatias

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo
Caramelize sem deixar amargar
Adicione a água, o gengibre, o cravo e a canela, o limão e a laranja
cortados em fatias finas, com a casca
Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando
Abaixe o fogo, acrescente o vinho e a aguardente e deixe por 5 minutos
Coe e sirva.






Chá de amendoim.

Ingredientes

  • 1 ½ L de leite
  • 2 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 4 cravos da índia
  • 3 pau de canela
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 latas de creme de leite
  • Açúcar se necessário.


Modo de fazer

  1. No liquidificador bata o amendoim, o leite condensado, o creme de leite
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo médio mexendo sempre, quando começar a engrossar desligue o fogo e sirva.



Festa Junina./MAÇA DO AMOR

Nesta semana vamos comemorar dia de São João, dia 24/06/2016, e as tipicas festas juninas tomam conta do mês de de junho, entre as festividades do mês, temos variados sabores de comida, essa semana irei postar receitas dessa festividade que é de dar água na boca. 
Vamos começar com UMA dessa delicia. 

MAÇA DO AMOR.

INGREDIENTES

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • palitos de sorvete

MODO DE PREPARO

MAÇA
Lave e seque as maçãs

Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)

Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)

CALDA:

Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.

AS CRIANÇAS IRAM ADORAR. 




macarrão da rô.

Ingredientes:

1 peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sal
1 sache de 300 g de molho pronto de tomate.
2 colheres de extrato de tomate.
1 colher de ketchup.
4 copos americanos de água.
cheiro verde agosto.
1 pacote de macarrão penne
1 lata de milho e ervilha
1 caixinha de creme de leite
queijo a vontade

Modo de Preparo.

coloque em uma panela de pressão o peito de frango com um pouco de sal para cozinhar, deixe cozinhando 40 min, apos o cozimento reserve e deixe esfriar. Após, pique em pedaços pequenos e refoque com a cebola, cheiro verde, os dentes de alho e uma colher de azeite por 10 min. Acrescente os copos americanos de água, coloque o molho pronto, o extrato de tomate e o ketchup, e a lata de milho e ervilha, deixe levantar fervura e desligue.
Cozinhe o macarrão em uma panela com pouco de sal e água, assim que cozido, tire a água e junte ao molho, refogue ate levantar fervura, coloque o queijo e por ultimo o creme de leite e misture bem, desligue e coloque um recipiente. hummmmm..!!!!!!!!!!!!! fica uma delicia.