Receita de dobradinha.
Ingredientes
- 4 kg de bucho em tiras
- 6 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 500 g de linguiça calabesa fatiada
- 500 g de feijão branco
- 4 limões
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 lata (130 g) de extrato de tomate
Modo de preparo:
- Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
- Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
- Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
- Fritar até que murchem
- Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
- Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
- À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
- Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha
Vaca atolada
Ingredientes da Vaca Atolada
- 5 tomates descascados, picados sem sementes;
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;
- 1 kg de costela de vaca;
- 1 colher de chá de salsinha picada;
- 3 cebolinhas verdes picadas;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 2 cebolas picadas;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de vinagre.
Modo de Preparo
- Tempere as costelas de vaca com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até dourarem;
- Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture;
- Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia;
- Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar;
- Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva a vaca atolada imediatamente.
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