quarta-feira, 22 de junho de 2016

canjica


Canjica 

Ingredientes
  • 1/2 pacote de canjica
  • Água para cozinhar a canjica até cobrir
  • 1/2litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • canela em pó

Modo de preparo:
  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
  2. Cozinhe a canjica com água até que ela fique bem molinha e seque toda a água
  3. Depois coloque 1/2 litro de leite ou a gosto, deixe ferver bem
  4. Logo em seguida colocar o açúcar
  5. Depois 1 lata de leite condensado, mexer sempre
  6. Por último desligar o fogo, colocar o creme de leite, mexer bem
  7. Despejar em um pirex e polvilhar a canela em pó

COXINHA

COXINHAAMO DE PAIXÃO, UM DOS MELHORES SALGADOS QUE CONHEÇO, VAI BEM COM VÁRIOS MOLHOS.

Ingredientes
  • 4 xícaras de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 colher de margarina

Modo de preparo:
  1. Leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo
  2. Deixe ferver
  3. Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem
  4. Depois retire da panela e coloque sobre a mesa
  5. Sove um pouco e comece a modelar as coxinhas
  6. Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva.

Pipoca da Rô.

Pessoal, faço a pipoca de um jeito especial, mas particularmente eu amo.

  • Em uma panela comum, coloco o óleo e a pipoca (a quantidade é você que decide).
  • Frito ela em fogo alto, ate os grãos ficarem gordinhos e estourar o primeiro.
  • Quando começar a estourar, baixo o fogo, assim estoura todos e não sobra ou queima.
  • Assim que estourar, reservo em uma vasilha.
  • Em outra panela, acrescento 1 xícara de açúcar branco, e 3 colheres de água, cozinho ate a hora que começa dar o ponto, (com uma colher você derrama um pouco do liquido da panela, quando começar a soltar fio, este é o ponto de desligar) 
  • agora é só jogar em cima da pipoca já estourada e mexer, cuidado para não se queimar.
  • Fica uma delicia, eu amo.


Doce Cocada

Ingredientes
  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • óleo, o quanto baste para untar

Modo de preparo:
  1. Unte uma assadeira grande com óleo
  2. Reserve
  3. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
  4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
  5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
  6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
  7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
  8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
  9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa

Bolo de Milho.

Amo essa receita, bolo de milho fácil e rápido de fazer.

Ingredientes
  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
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Modo de preparo:
  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo
  3. Preaqueça o forno
  4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído
  5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado
  6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes
  7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio
  8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos
  9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto
  10. Espere esfriar totalmente para desenformar