quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Famosas Rabanadas

Quem nunca comeu? deveria comer.. eu amo.. minha madrinha faz e é uma delicia. 

Não somente no NATAL, mas podemos fazer essa delicia como aproveitamento do pão amanhecido, antigamente ela era muito comum na mesa da família brasileira nesta época do ano, agora perdeu seu espaço para o famoso panetone.

Segundo a minha Madrinha vejam a receita desta rabanada fantástica que ela faz.


  • 600 ml leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pão de rabanada (de véspera)
  • 8 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela misturados para polvilhar
Modo de preparo. 
Ferva o leite com o açúcar.  Deixe esfriar. Bata os ovos em outra vasilha.
Corte o pão em fatias de cerca de 2-3 cm de espessura. Em pequenas levas, passe as fatias primeiro pelo leite temperado e depois pelos ovos. Ao passá-las ao leite, apenas escorra as fatias, não amasse-as com as mãos. Passe-as imediatamente para o óleo quente, dos dois lados para que fiquem bem douradas. Na hora de jogá-las no óleo, sempre deixe-as cair para longe de si. Escorra-as sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
Serve-se quente ou fria, mas fica bem melhor no dia seguinte.


Lasanha ..

Ola pessoal.. como amanha já é véspera de Natal, eu sempre faço Lasanha e fica uma delicia todos os familiares sempre pedem que eu faça.. então vou postar a receita para vocês.:

Eu chamo de Lasanha da Roh.


Ingredientes:

1 pacote de massa pronta de lasanha (eu compra a pré cozida, mas vocês podem comprar a de sua preferencia) custa em média uns R$ 8,00 reais o pacote e da para fazer uma lasanha grande, para 8 pessoas.

1 Pacote de mussarela

1 Pacote de presunto

1 peito de frango ( eu gosto de lasanha de franco, mas pode ser feita de carne moída)

2 cebola ( se preferir pode deixar sem)

1 lata de milho e ervilha

1 dente de alho

1 lata de massa de tomate elefante

1 colher de ketchup

cheiro verde a gosto.

1 colher de manteiga

2 copos de leite

2 colher de maisena

meia xícara de água

1 caixinha de creme de leite.

molho vermelho:

1 peito de frango ( eu gosto de lasanha de franco, mas pode ser feita de carne moída)

1 cebola ( se preferir pode deixar sem)

1 lata de milho e ervilha

1 dente de alho

1 lata de massa de tomate elefante

1 colher de ketchup

cheiro verde a gosto.


modo de preparo do molho vermelho: 
Cozinhe o frango em uma panela de pressão por 40 mim, depois deixe esfriar e desfie, reserve.
Em uma panela refogue a cebola, o alho, e o cheiro verde, junte o franco desfiado, e refogue, coloque meio litro de água e coloque a massa de tomate umas 5 colheres, para tirar o gosto forte da massa de tomate eu coloco uma colher de ketchup (segredinho), por ultimo o sal a gosto e o milho e a ervilha. deixe ferver por uns 10 mim e desligue. (reserve)

Molho branco:

1 cebola picada

1 colher de manteiga

2 copos de leite

2 colher de maisena

meia xícara de água

1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo do molho branco:
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, cozinha ate elas ficarem transparente, junte o leite.Na meia xícara com água coloque 2 colher de maisena e junte a panela aonde tem o leite com a cebola mecha ate ficar com a aparência de um mingau desligue e junte o creme de leite, mecha e reserve.

Montagem da lasanha.

Dai vai da sua criatividade.. eu inicio sempre com o molho vermelho, coloco a massa coloco presunto o molho vermelho e a mussarela finalizando sempre com o molho branco. O molho branco deve finalizar sempre principalmente na ultima camada dai você acrescenta queijo ralado por cima para finalizar.

Bom apetite.