Ola pessoal.. como amanha já é véspera de Natal, eu sempre faço Lasanha e fica uma delicia todos os familiares sempre pedem que eu faça.. então vou postar a receita para vocês.:
Eu chamo de Lasanha da Roh.
Ingredientes:
1 pacote de massa pronta de lasanha (eu compra a pré cozida, mas vocês podem comprar a de sua preferencia) custa em média uns R$ 8,00 reais o pacote e da para fazer uma lasanha grande, para 8 pessoas.
1 Pacote de mussarela
1 Pacote de presunto
1 peito de frango ( eu gosto de lasanha de franco, mas pode ser feita de carne moída)
2 cebola ( se preferir pode deixar sem)
1 lata de milho e ervilha
1 dente de alho
1 lata de massa de tomate elefante
1 colher de ketchup
cheiro verde a gosto.
1 colher de manteiga
2 copos de leite
2 colher de maisena
meia xícara de água
1 caixinha de creme de leite.
molho vermelho:
1 peito de frango ( eu gosto de lasanha de franco, mas pode ser feita de carne moída)
1 cebola ( se preferir pode deixar sem)
1 lata de milho e ervilha
1 dente de alho
1 lata de massa de tomate elefante
1 colher de ketchup
cheiro verde a gosto.
modo de preparo do molho vermelho:
Cozinhe o frango em uma panela de pressão por 40 mim, depois deixe esfriar e desfie, reserve.
Em uma panela refogue a cebola, o alho, e o cheiro verde, junte o franco desfiado, e refogue, coloque meio litro de água e coloque a massa de tomate umas 5 colheres, para tirar o gosto forte da massa de tomate eu coloco uma colher de ketchup (segredinho), por ultimo o sal a gosto e o milho e a ervilha. deixe ferver por uns 10 mim e desligue. (reserve)
Molho branco:
1 cebola picada
1 colher de manteiga
2 copos de leite
2 colher de maisena
meia xícara de água
1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo do molho branco:
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, cozinha ate elas ficarem transparente, junte o leite.Na meia xícara com água coloque 2 colher de maisena e junte a panela aonde tem o leite com a cebola mecha ate ficar com a aparência de um mingau desligue e junte o creme de leite, mecha e reserve.
Montagem da lasanha.
Dai vai da sua criatividade.. eu inicio sempre com o molho vermelho, coloco a massa coloco presunto o molho vermelho e a mussarela finalizando sempre com o molho branco. O molho branco deve finalizar sempre principalmente na ultima camada dai você acrescenta queijo ralado por cima para finalizar.
Bom apetite.