quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Famosas Rabanadas

Quem nunca comeu? deveria comer.. eu amo.. minha madrinha faz e é uma delicia. 

Não somente no NATAL, mas podemos fazer essa delicia como aproveitamento do pão amanhecido, antigamente ela era muito comum na mesa da família brasileira nesta época do ano, agora perdeu seu espaço para o famoso panetone.

Segundo a minha Madrinha vejam a receita desta rabanada fantástica que ela faz.


  • 600 ml leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pão de rabanada (de véspera)
  • 8 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela misturados para polvilhar
Modo de preparo. 
Ferva o leite com o açúcar.  Deixe esfriar. Bata os ovos em outra vasilha.
Corte o pão em fatias de cerca de 2-3 cm de espessura. Em pequenas levas, passe as fatias primeiro pelo leite temperado e depois pelos ovos. Ao passá-las ao leite, apenas escorra as fatias, não amasse-as com as mãos. Passe-as imediatamente para o óleo quente, dos dois lados para que fiquem bem douradas. Na hora de jogá-las no óleo, sempre deixe-as cair para longe de si. Escorra-as sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
Serve-se quente ou fria, mas fica bem melhor no dia seguinte.


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