Doce do amor.

INGREDIENTES

  • 4 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo 180g
  • 1 barra de chocolate ao leite 180g

MODO DE PREPARO


Retire das 4 caixinhas o leite condensado e coloque numa panela grande (pode ser média), leve ao fogo médio e deixe mexa até querer levantar fervura

Quando estiver querendo levantar fervura, retire do fogo e adicione ao leite condensado cozido, as 2 barras de chocolate (quebre em pedaços o chocolate para que facilite na hora de mexer)

Leve novamente ao fogo médio e mexa até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo

Quando o chocolate estiver derretido e o creme estiver homogêneo, abaixe o fogo e adicione à mistura as 2 caixinhas de creme de leite

Misture até que o creme de leite tenha desaparecido (até que a cor do creme de leite tenha ficado cor de chocolate)

Logo após ter colocado o creme de leite e misturado no fogo baixo por 60 segundos, e obter uma textura cremosa (às vezes fica com textura de brigadeiro), retire do fogo e transfira o doce para um refratário de vidro ou plástico (não é bom usar o refratário de alumínio, pois nessa receita o alumínio estraga o sabor do doce)

Leve até a geladeira e deixe por 1 hora e 30 minutos gelando

O doce ficará com uma consistência mais durinha do que quando retirado do fogo

E estará pronto para ser saboreado

Fica uma delicia..

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unda-feira, 27 de junho de 2016



Doce de leite em barra.




Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 litros de leite integral
Como fazer
  1. Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  2. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.
  3. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.
  4. Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.
  5. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.
  6. Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos

    Canjica 

    Ingredientes
    • 1/2 pacote de canjica
    • Água para cozinhar a canjica até cobrir
    • 1/2litro de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • canela em pó

    Modo de preparo:
    1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
    2. Cozinhe a canjica com água até que ela fique bem molinha e seque toda a água
    3. Depois coloque 1/2 litro de leite ou a gosto, deixe ferver bem
    4. Logo em seguida colocar o açúcar
    5. Depois 1 lata de leite condensado, mexer sempre
    6. Por último desligar o fogo, colocar o creme de leite, mexer bem
    7. Despejar em um pirex e polvilhar a canela em pó

    Brigadeiro

    Eu amo brigadeiro, como não posso deixar de passar essa dica importante que eu tenho da nestle, 


    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
    • Manteiga para untar

    Modo de Preparo

    Veja como fazer brigadeiro caseiro: em uma panela, coloque a manteiga, o Leite MOÇA e o chocolate em pó DOIS FRADES. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até tudo se desprender do fundo da panela (o tempo corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

    DICA

    - Símbolo da culinária brasileira, o brigadeiro tradicional é enrolado e coberto com chocolate granulado. Essa é a receita de brigadeiro tradicional. Agora é só saborear.


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