INGREDIENTES
- 4 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo 180g
- 1 barra de chocolate ao leite 180g
MODO DE PREPARO
Retire das 4 caixinhas o leite condensado e coloque numa panela grande (pode ser média), leve ao fogo médio e deixe mexa até querer levantar fervura
Quando estiver querendo levantar fervura, retire do fogo e adicione ao leite condensado cozido, as 2 barras de chocolate (quebre em pedaços o chocolate para que facilite na hora de mexer)
Leve novamente ao fogo médio e mexa até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo
Quando o chocolate estiver derretido e o creme estiver homogêneo, abaixe o fogo e adicione à mistura as 2 caixinhas de creme de leite
Misture até que o creme de leite tenha desaparecido (até que a cor do creme de leite tenha ficado cor de chocolate)
Logo após ter colocado o creme de leite e misturado no fogo baixo por 60 segundos, e obter uma textura cremosa (às vezes fica com textura de brigadeiro), retire do fogo e transfira o doce para um refratário de vidro ou plástico (não é bom usar o refratário de alumínio, pois nessa receita o alumínio estraga o sabor do doce)
Leve até a geladeira e deixe por 1 hora e 30 minutos gelando
O doce ficará com uma consistência mais durinha do que quando retirado do fogo
E estará pronto para ser saboreado
Fica uma delicia..
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unda-feira, 27 de junho de 2016
Doce de leite em barra.
Como fazer
- Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.
- Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.
- Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.
- Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos
Canjica
Ingredientes
- 1/2 pacote de canjica
- Água para cozinhar a canjica até cobrir
- 1/2litro de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- canela em pó
Modo de preparo:- Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
- Cozinhe a canjica com água até que ela fique bem molinha e seque toda a água
- Depois coloque 1/2 litro de leite ou a gosto, deixe ferver bem
- Logo em seguida colocar o açúcar
- Depois 1 lata de leite condensado, mexer sempre
- Por último desligar o fogo, colocar o creme de leite, mexer bem
- Despejar em um pirex e polvilhar a canela em pó
Brigadeiro
Eu amo brigadeiro, como não posso deixar de passar essa dica importante que eu tenho da nestle,
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó DOIS FRADES®
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
Veja como fazer brigadeiro caseiro: em uma panela, coloque a manteiga, o Leite MOÇA e o chocolate em pó DOIS FRADES. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até tudo se desprender do fundo da panela (o tempo corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.DICA
- Símbolo da culinária brasileira, o brigadeiro tradicional é enrolado e coberto com chocolate granulado. Essa é a receita de brigadeiro tradicional. Agora é só saborear.
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