Pessoal eu amo pinhão, aqui no Paraná é muito comum nesta época. Para quem não conhece O pinhão se forma dentro de uma pinha, fechada, que com o tempo vai-se abrindo até liberar o pinhão. Nos meses de maio e junho, no tardar do outono do hemisfério sul, as pinhas estouram' ao sol do meio-dia, possivelmente como reflexo da dilatação após a manhã fria
Ingredientes:
- 3 xícara(s) (chá) de pinhão
- 5 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 5 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (sopa) de sal
Modo de preparo:
Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos.
Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos. Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.
Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos. Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.
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