terça-feira, 16 de maio de 2017

Rosquinhas

Neste frio que é agora no sul do Brasil, nada melhor que rosquinhas de canela. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes 
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de purê de batatas
1/2 xícara (chá) de uva passa (opcional)
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
2 ovos batidos 1 xícara (chá) de açúcar 30g de fermento fresco
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna

Recheio 
2 colheres (chá) de canela em pó misturada com 2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina derretida

Cobertura 
2 a 3 colheres (sopa) de leite fervente
2 xícaras de açúcar impalpável peneirado

Modo de Preparo
1. Adicione o fermento à água.
2. Em seguida, adicione a margarina ao leite.
3. Acrescentando o sal, o açúcar e depois o purê de batatas e os ovos.
4. Misture na batedeira elétrica (batedor gancho).
5. Adicione a mistura de fermento, seguido das três xícaras (chá) de farinha de trigo e bata, adicionando o restante da farinha gradualmente.
6. Acrescente as nozes e as passas (estas também podem ser colocadas somente quando abrir a massa), cubra e leve à geladeira de duas a três horas.
7. Quando dobrar de volume, aperte a massa para murchar e divida­a em duas, abrindo cada uma com um rolo.
8. Espalhe, sobre as massas, a margarina derretida e a mistura de canela com açúcar.
9. Enrole­as como rocambole e corte fatias de 2 cm.
10. Acomode as fatias sobre uma forma untada, reservando espaço entre elas para que dobrem de volume (por volta de 1 hora).
11. Asse em forno pré aquecido em 180ºC, por aproximadamente 20 a 25 minutos.
12. Depois de assados cubra com glacê de açúcar. Cobertura Misture estes dois ingredientes até dissolver o açúcar e aplique sobre o cinnamon roll somente depois de assado.


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